ふわふわ親子にゅうめん

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・塩分 5.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    そうめんはたっぷりの熱湯に入れてかためにゆで、冷水にとってもみ洗いしてぬめりを取り、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。卵は溶きほぐす。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめんを加えて1分ほど煮る。器にそうめん、鶏肉を盛る。
  4. 4

    (3)の煮汁を再び火にかけ、煮立ったら、(2)の溶き卵を加えてゆっくりと混ぜ、卵が浮いてきたら、火を止め、(3)の器に注ぎ、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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