ふわふわ親子にゅうめん

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20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・塩分 5.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
2束
鶏もも肉   ( 他レシピ )
150g
2個
A水
4カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ2・1/2
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)そうめんはたっぷりの熱湯に入れてかためにゆで、冷水にとってもみ洗いしてぬめりを取り、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。卵は溶きほぐす。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめんを加えて1分ほど煮る。器にそうめん、鶏肉を盛る。
  4. (4)(3)の煮汁を再び火にかけ、煮立ったら、(2)の溶き卵を加えてゆっくりと混ぜ、卵が浮いてきたら、火を止め、(3)の器に注ぎ、小ねぎを散らす。
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そうめん
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