新じゃがと新たまねぎと赤パプリカのピザパン

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
4枚
新じゃがいも・メークイン   ( 他レシピ )
200g
新玉ねぎ
1/8個
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
粗びきウインナーソーセージ
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
Aトマトケチャップ
小さじ2
ピザ用チーズ
40g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    食パンは6等分に切る。じゃがいもは1cm角に切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、温かいうちに(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)のパンに(3)を塗り、(2)をのせ、さらに(1)のパプリカ・ピーマン・ソーセージをのせる。ピザ用チーズを散らし、「コクうま」を細口でしぼる。
  5. 5

    オーブントースターに(4)を入れ、チーズが溶けるまで焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

食パン6枚切り
関連するレシピ

(83件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。