トマトとレタスのふわふわ玉子炒め

プリント
クリップ
トマトとレタスのふわふわ玉子炒め(トマト+レタスを使ったレシピ)

簡単☆オイスターソースでコクのある仕上がり☆

15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー273 kcal
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量150 g

材料(2人分)

トマト・正味   ( 他レシピ )
1個(200g)
レタス・正味
2枚(100g)
  ( 他レシピ )
3個
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)トマトは8等分のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になったら、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のトマトを入れて炒める。トマトの表面がくずれてきたら、A、(1)のレタスを加えてサッと炒める。(2)の卵を戻し入れ、火を止め、ほぐすように全体を混ぜる。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1618件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。