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トマトとレタスのふわふわ玉子炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは8等分のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になったら、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のトマトを入れて炒める。トマトの表面がくずれてきたら、A、(1)のレタスを加えてサッと炒める。(2)の卵を戻し入れ、火を止め、ほぐすように全体を混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー273 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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