トマトとレタスのふわふわ玉子炒め

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トマトとレタスのふわふわ玉子炒め(トマト+レタスを使ったレシピ)

簡単☆オイスターソースでコクのある仕上がり☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 150 g

材料(2人分)

トマト・正味   ( 他レシピ )
1個(200g)
レタス・正味
2枚(100g)
  ( 他レシピ )
3個
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    トマトは8等分のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になったら、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のトマトを入れて炒める。トマトの表面がくずれてきたら、A、(1)のレタスを加えてサッと炒める。(2)の卵を戻し入れ、火を止め、ほぐすように全体を混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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