しっとりささみの中華風コーンスープ

プリント
クリップ
しっとりささみの中華風コーンスープ(クリームコーン缶+鶏ささ身を使ったレシピ)

ささみがしっとり♪いつものコーンスープを中華風に!

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(4人分)

クリームコーン缶・大   ( 他レシピ )
1缶(435g)
鶏ささ身   ( 他レシピ )
1本(55g)
A酒
大さじ1/2
A片栗粉
大さじ1/2
長ねぎ
10cm
Bにんにくのみじん切り
小さじ1/2
Bしょうがのみじん切り
小さじ1/4
B水
800ml
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
B酒
大さじ1
B砂糖
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
C水
大さじ1
C片栗粉
小さじ1
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ささ身はスジを取って、細切りにし、Aを混ぜる。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のささ身、クリームコーンを加え、煮立ったら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)強火にして溶き卵を加え、卵が浮いてきたら、ごま油、(1)のねぎを加える。
クリップ

クリームコーン缶
関連するレシピ

(22件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。