帆立だし香るとろ~りパングラタン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 441 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

食パン4枚切り   ( 他レシピ )
2枚
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
A牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
A小麦粉
大さじ1
A「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
バター(食塩不使用)
大さじ1/2
ピザ用チーズ
40g
こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    食パンはミミに沿って切り込みを入れ、切り込みの内側を指で押してくぼみを作る。玉ねぎは薄切りにし、かに風味かまぼこは細く裂く。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。いったん取り出し、Aを加えて混ぜ、再び電子レンジで2分加熱する。再び取り出してよく混ぜ、さらに電子レンジで30秒加熱し、バターを加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の食パンのくぼみに(2)のソース、(1)のかに風味かまぼこ・コーンを入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、好みでこしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

食パン4枚切り
関連するレシピ

(2件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。