キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し

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キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し(キャベツ+鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)

オイスターソースのコクがたまらない!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

キャベツ・正味   ( 他レシピ )
1/2個(500g)
鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
200g
A酒
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉は5mm幅のそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、(1)の鶏肉をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、鶏肉に火が通るまで加熱する。Bを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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