なすボートのチーズ蒸し

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー119 kcal
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量135 g

材料(2人分)

なす・正味   ( 他レシピ )
1個(80g)
ミニトマト・正味   ( 他レシピ )
6個(60g)
玉ねぎ・正味
1/4個(50g)
ズッキーニ・正味
1/4本(50g)
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1/2
Aこしょう
少々
シュレッドチーズ
30g
パセリ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)なすはガクを取り、タテ半分に切って中身をくり抜き、器を作る。くり抜いたなすの中身、ミニトマト2個、玉ねぎ、ズッキーニは5mm角に切る。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のなすの中身・玉ねぎ・ズッキーニ、チーズ15gを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. (3)いったん取り出し、Aを加えて混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジで2分加熱し、さらに(1)の5mm角に切ったミニトマトを加えて1分加熱する。
  4. (4)耐熱皿に(1)のなすの器をのせ、くり抜いた部分に(3)を均等に入れ、残りのチーズを等分に散らし、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
  5. (5)器に盛り、残りのミニトマト、パセリを添える。
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