OPEN MENU

MENU

トマトとなすの重ねグラタン

トマトとなすの重ねグラタン(を使ったレシピ)

とろ~りチーズに絡んだトマトとなすが絶品!

つくり方

  1. 1

    トマトは4~5mm幅の半月切りにする。なすは4~5mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    グラタン皿にバターを塗っておく。オーブンは200℃に予熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒め、Aで調味する。
  4. 4

    (2)のグラタン皿に(3)を敷き、(1)のトマト・なすを交互に重ねて並べ入れ、チーズをかけて200℃のオーブンで15分ほど焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー357 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品