トマトとなすの重ねグラタン

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トマトとなすの重ねグラタン(トマト+なすを使ったレシピ)

とろ~りチーズに絡んだトマトとなすが絶品!

25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー393 kcal
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量265 g

材料(4人分)

トマト
3個
なす
4個
牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
バター
少々
ピザ用チーズ
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)トマトは4~5mm幅の半月切りにする。なすは4~5mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)グラタン皿にバターを塗っておく。オーブンは200℃に予熱する。
  3. (3)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒め、Aで調味する。
  4. (4)(2)のグラタン皿に(3)を敷き、(1)のトマト・なすを交互に重ねて並べ入れ、チーズをかけて200℃のオーブンで15分ほど焼く。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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