OPEN MENU

MENU

トマトとなすの重ねグラタン

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは4~5mm幅の半月切りにする。なすは4~5mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    グラタン皿にバターを塗っておく。オーブンは200℃に予熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒め、Aで調味する。
  4. 4

    (2)のグラタン皿に(3)を敷き、(1)のトマト・なすを交互に重ねて並べ入れ、チーズをかけて200℃のオーブンで15分ほど焼く。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。