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トマトとなすの重ねグラタン

材料(4人分)

トマト
3個
なす
4個
牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
バター
少々
ピザ用チーズ
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは4~5mm幅の半月切りにする。なすは4~5mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    グラタン皿にバターを塗っておく。オーブンは200℃に予熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒め、Aで調味する。
  4. 4

    (2)のグラタン皿に(3)を敷き、(1)のトマト・なすを交互に重ねて並べ入れ、チーズをかけて200℃のオーブンで15分ほど焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー393 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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