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アスパラとゆで卵のツナマヨサラダ

アスパラとゆで卵のツナマヨサラダ(グリーンアスパラガス+固ゆで卵を使ったレシピ)
15 分

グリーンアスパラガスや固ゆで卵を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラはゆでて、食べやすい大きさの斜め切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のアスパラ・ツナ、ゆで卵を加え、ゆで卵を粗くくずしながら混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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