アスパラとゆで卵のツナマヨサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 284 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
4本
固ゆで卵   ( 他レシピ )
2個
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶(80g)
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A粒マスタード
大さじ1
A牛乳
小さじ2
Aトマトケチャップ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
適量
Aこしょう
適量

つくり方

  1. (1)アスパラはゆでて、食べやすい大きさの斜め切りにする。ツナは油をきる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のアスパラ・ツナ、ゆで卵を加え、ゆで卵を粗くくずしながら混ぜ合わせる。
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グリーンアスパラガス
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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