簡単!贅沢親子丼

プリント
クリップ
15

  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(150g)
A酒
少々
A片栗粉
少々
  ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
小ねぎ
3本(15g)
B酒
大さじ2
Bみりん
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ2
B砂糖
小さじ2
B「ほんだし」
小さじ1/2
刻みのり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ご飯   ( 他レシピ )
2杯分

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、小ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で炒め、表面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. (3)Bを加えて煮立ったら、(1)の小ねぎを加え、具を寄せてくぼみを2つ作り、卵を1個ずつ割り入れ、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
  4. (4)丼にご飯をよそい、刻みのりを散らし、(3)をのせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(654件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。