レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ

プリント
レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ(なす+ズッキーニを使ったレシピ)

簡単なのに野菜のおいしさがあふれる♪冷やしても◎

調理時間 20

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 241 g

材料 (2人分)

なす
2個
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
ウインナーソーセージ
5本
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」70g瓶
4ふり
A月桂樹の葉・あれば
1枚

つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニ、ピーマンは小さめの乱切り、またはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。ソーセージは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎ・ミニトマト・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出して混ぜ合わせ、ふたたび電子レンジで5分加熱する。
レシピ提供:味の素㈱
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