鶏むね肉と大葉の鶏だしまぜそうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 476 kcal
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束
鶏むね肉   ( 他レシピ )
1/2枚(130g)
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
適量
ミニトマト・赤、黄、オレンジなど
8個
きゅうり
1/2本
青じそ
6枚
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Bレモン汁
大さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンのくし形切り
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAをふって耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒ほど火が通るまで加熱し、5mm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    ミニトマトは半分に切り、きゅうりは7mm幅のいちょう切りにする。しそはタテ半分に切ってから、せん切りにする。
  3. 3

    そうめんはゆでてザルに上げ、水でよくもみ洗いをして、氷水にサッとつけ、水気をきる。ボウルに移し入れ、(1)の鶏肉、(2)のミニトマト・きゅうり・しそ、Bを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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そうめん
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