フレッシュトマトソースのお好み焼き

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 668 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 5.4 g
  • ・野菜摂取量 245 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
80g
キャベツ   ( 他レシピ )
6枚(300g)
玉ねぎ
1/3個
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
A水
150ml
Aお好み焼き粉   ( 他レシピ )
100g
A溶き卵
2個分
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
Bお好み焼きソース
大さじ6
B「ほんだし」
小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は長さを半分に切る。キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは2cm角に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・玉ねぎ、ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、焼き色がついたら、(1)の豚肉の半量をのせて裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. (4)別のボウルに(1)のトマトを半量、Bを入れて混ぜ、トマトソースを作る。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)をかける。(1)の残りのトマトをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、青のりをふる。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(429件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。