OPEN MENU

MENU

フレッシュトマトソースのお好み焼き

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
キャベツ
6枚(300g)
玉ねぎ
1/3個
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
150ml
お好み焼き粉
100g
溶き卵
2個分
トマト
1/2個
お好み焼きソース
大さじ6
「ほんだし」
小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・玉ねぎ、ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、焼き色がついたら、(1)の豚肉の半量をのせて裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    別のボウルに(1)のトマトを半量、Bを入れて混ぜ、トマトソースを作る。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)をかける。(1)の残りのトマトをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、青のりをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー668 kcal
  • ・塩分5.4 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。