お餅のたらこマヨグラタン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
長ねぎ
1/3本(30g)
たらこ   ( 他レシピ )
1本(20g)
A牛乳
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ピザ用チーズ   ( 他レシピ )
20g
刻みのり
少々

つくり方

  1. 1

    餅は8等分に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    たらこは薄皮を取り除き、Aを混ぜる。
  3. 3

    耐熱ボウルに(1)の餅を入れ、ひたひたになるように水を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をきる。
  4. 4

    型に(1)のねぎを敷き、(3)の餅を並べ入れ、(2)、チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、のりを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。