お餅のたらこマヨグラタン
つくり方
-
1
餅は8等分に切る。ねぎは小口切りにする。 -
2
たらこは薄皮を取り除き、Aを混ぜる。 -
3
耐熱ボウルに(1)の餅を入れ、ひたひたになるように水を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をきる。 -
4
型に(1)のねぎを敷き、(3)の餅を並べ入れ、(2)、チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、のりを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー223 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
たらこを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES