香味スタミナ鍋

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香味スタミナ鍋(豚バラ薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 336 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 159 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(200g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
にら   ( 他レシピ )
2束(200g)
もやし   ( 他レシピ )
1袋(200g)
A水
3カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
21g
溶き卵・好みで
4個分

つくり方

  1. 1

    豚肉、にらは4cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の豚肉・玉ねぎ・ねぎ、もやしを入れて火にかけて煮る。具材に火が通ったら、(1)のにらを加え、フタをして軽く蒸し煮にする。
  3. 3

    好みで溶き卵をつけて食べる。
  4. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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