チキンソテー~簡単クリームソース~

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 476 kcal
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
にんにく
1片
じゃがいも・正味
1個(100g)
ミニトマト
5個
A牛乳
100ml
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ブラックペッパー
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩をふり、下味をつける。にんにくは皮をむいてつぶし、じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、押さえつけながら、皮目に焼き色がつくまで5分焼く。空いているところに(1)のじゃがいもを加えて一緒に焼く。
  3. 3

    フタをして、弱火で8分蒸し焼きにする。フタを取り、鶏肉を裏返して火を止め、2分ほどそのままおいて余熱で鶏肉、じゃがいもに火を通し、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンにAを入れて火にかけ、2~3分ほど煮詰め、(1)のミニトマトを加えてソースを作る。
  5. 5

    (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)をかけ、ブラックペーパー、パセリを散らし、(3)のじゃがいもを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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