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鶏肉ときのこのグラタン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
マカロニ
60g
鶏もも肉
1枚(300g)
玉ねぎ・正味
1個(200g)
しめじ・正味
1/2パック(50g)
牛乳
500ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
ローリエ
1枚
牛乳
大さじ3
薄力粉
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
50g
パン粉
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    マカロニは表示時間通りゆでる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にしてじっくり焼き、焼き色がついたら裏返す。八分通り火が通ったら、取り出して粗熱を取り、ひと口大に切る。
  3. 3

    (2)のフライパンに残った油で、(1)の玉ねぎ・しめじを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加える。
  4. 4

    ひと煮立ちしたら、(1)のマカロニ、(2)の鶏肉を加え、ダマがないようにしっかり混ぜたBを加えてとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    耐熱皿に(4)を入れ、ピザ用チーズ、パン粉をかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー853 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質47.1 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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