OPEN MENU

MENU

鶏肉ときのこのグラタン

鶏肉ときのこのグラタン(マカロニ+鶏もも肉を使ったレシピ)

マカロニや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

25

マカロニや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    マカロニは表示時間通りゆでる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にしてじっくり焼き、焼き色がついたら裏返す。八分通り火が通ったら、取り出して粗熱を取り、ひと口大に切る。
  3. 3

    (2)のフライパンに残った油で、(1)の玉ねぎ・しめじを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加える。
  4. 4

    ひと煮立ちしたら、(1)のマカロニ、(2)の鶏肉を加え、ダマがないようにしっかり混ぜたBを加えてとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    耐熱皿に(4)を入れ、ピザ用チーズ、パン粉をかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー784 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質46.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品