OPEN MENU

MENU

ズッキーニのスペイン風オムレツ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐしてザルでこし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパン(15cm)にオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニを入れて焼き、焼き色がついたら、いったん取り出す。
  4. 4

    同じフライパンを熱し、(1)のベーコンを入れて炒め、焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、中強火にし、(2)を流し入れ、箸でかき混ぜながら、フワフワの半熟状にする。
  5. 5

    (3)のズッキーニを並べてのせ、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。皿などを使って裏返し、再びフタをして、さらに3分ほど蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  6. *ズッキーニの代わりにれんこんやにんじんなどを輪切りにしてもおいしくお作りいただけます。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。