ズッキーニのスペイン風オムレツ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 461 kcal
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(2人分)

ズッキーニ・正味   ( 他レシピ )
1本(150g)
玉ねぎ・正味   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
ベーコン
50g
  ( 他レシピ )
6個
A牛乳
大さじ3
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐしてザルでこし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパン(15cm)にオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニを入れて焼き、焼き色がついたら、いったん取り出す。
  4. 4

    同じフライパンを熱し、(1)のベーコンを入れて炒め、焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、中強火にし、(2)を流し入れ、箸でかき混ぜながら、フワフワの半熟状にする。
  5. 5

    (3)のズッキーニを並べてのせ、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。皿などを使って裏返し、再びフタをして、さらに3分ほど蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  6. *ズッキーニの代わりにれんこんやにんじんなどを輪切りにしてもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ズッキーニ
関連するレシピ

(126件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。