OPEN MENU

MENU

回鍋肉チーズタッカルビ丼

回鍋肉チーズタッカルビ丼(鶏むね肉+キャベツを使ったレシピ)

「Cook Do®」を使ってアレンジ!大人気のチーズタッカルビ丼☆とろとろチーズがたまらない♪

20

「Cook Do®」を使ってアレンジ!大人気のチーズタッカルビ丼☆とろとろチーズがたまらない♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、赤唐がらし、(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎ・にんじんを入れてサッと炒め、野菜がしんなりしたら、(1)の鶏肉を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    肉に焼き色がついたら、フタをして、蒸し焼きにする。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかける。
  4. 4

    全体がなじんだら、火を止め、チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで蒸らす。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー718 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品