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アボカドマヨグラタン

アボカドマヨグラタン(ほうれん草+高野豆腐を使ったレシピ)

ほうれん草や高野豆腐を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように水分をしぼり、拍子木切りにする。まいたけは食べやすい大きさに裂く。魚肉ソーセージは5~6mm幅の半月切りにする。アボカドはひと口大に切る。 
  2. 2

    フライパンに「コクうま」を熱し、(1)のほうれん草・高野豆腐・まいたけ・魚肉ソーセージを入れて炒め、具材に火が通ったら、(1)のアボカド、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    グラタン皿に盛り、チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」