アボカドマヨグラタン

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 304 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 45 g

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように水分をしぼり、拍子木切りにする。まいたけは食べやすい大きさに裂く。魚肉ソーセージは5~6mm幅の半月切りにする。アボカドはひと口大に切る。 
  2. 2

    フライパンに「コクうま」を熱し、(1)のほうれん草・高野豆腐・まいたけ・魚肉ソーセージを入れて炒め、具材に火が通ったら、(1)のアボカド、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    グラタン皿に盛り、チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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