アボカドマヨグラタン

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 304 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1束
高野豆腐   ( 他レシピ )
1枚
まいたけ
1パック
魚肉ソーセージ
1本
アボカド   ( 他レシピ )
1個
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
100g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
ピザ用チーズ   ( 他レシピ )
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように水分をしぼり、拍子木切りにする。まいたけは食べやすい大きさに裂く。魚肉ソーセージは5~6mm幅の半月切りにする。アボカドはひと口大に切る。 
  2. 2

    フライパンに「コクうま」を熱し、(1)のほうれん草・高野豆腐・まいたけ・魚肉ソーセージを入れて炒め、具材に火が通ったら、(1)のアボカド、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    グラタン皿に盛り、チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。