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鶏肉のレンジマヨ蒸し

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮を取り除き、ひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)の鶏肉を入れてよくもみ込む。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  5. *電子レンジの加熱時間は鶏肉の大きさによって異なりますので、様子をみながら加熱してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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