OPEN MENU

MENU

簡単!とろ玉天津飯

簡単!とろ玉天津飯(卵+かに風味かまぼこを使ったレシピ)
15 分

卵やかに風味かまぼこを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

3個
かに風味かまぼこ
6本
にんじん
1/3本(50g)
たけのこの水煮
60g
大さじ2
1カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
味の素冷凍食品KK「ザ★チャーハン」
2/3袋(400g)
小ねぎの小口切り
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「ザ★チャーハン」を入れ、裏面の表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    かに風味かまぼこは細く裂く。にんじん、たけのこは短冊切りにする。
  3. 3

    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、(2)のかに風味かまぼこ、酒を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・たけのこを入れて炒め、しんなりしたら、(3)の卵液を加えて大きくかき混ぜて好みの加減に火を通し、皿にとる。
  5. 5

    同じフライパンに分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加える。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
  6. 6

    (1)の「ザ★チャーハン」に(4)をのせ、(5)のあんをかけて小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー641 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。