OPEN MENU

MENU

簡単!とろ玉天津飯

簡単!とろ玉天津飯(卵+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

卵やかに風味かまぼこを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「ザ★チャーハン」を入れ、裏面の表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    かに風味かまぼこは細く裂く。にんじん、たけのこは短冊切りにする。
  3. 3

    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、(2)のかに風味かまぼこ、酒を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・たけのこを入れて炒め、しんなりしたら、(3)の卵液を加えて大きくかき混ぜて好みの加減に火を通し、皿にとる。
  5. 5

    同じフライパンに分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加える。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
  6. 6

    (1)の「ザ★チャーハン」に(4)をのせ、(5)のあんをかけて小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー635 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす