簡単!とろ玉天津飯

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・塩分 5.3 g
  • ・野菜摂取量 60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

3個
かに風味かまぼこ
6本
にんじん
1/3本(50g)
たけのこの水煮
60g
大さじ2
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
味の素冷凍食品KK「ザ★チャーハン」
2/3袋(400g)
小ねぎの小口切り
大さじ2

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「ザ★チャーハン」を入れ、裏面の表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    かに風味かまぼこは細く裂く。にんじん、たけのこは短冊切りにする。
  3. 3

    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、(2)のかに風味かまぼこ、酒を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・たけのこを入れて炒め、しんなりしたら、(3)の卵液を加えて大きくかき混ぜて好みの加減に火を通し、皿にとる。
  5. 5

    同じフライパンに分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加える。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
  6. 6

    (1)の「ザ★チャーハン」に(4)をのせ、(5)のあんをかけて小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。