やみつき!無限そうめん

プリント
やみつき!無限そうめん(そうめん+豚ひき肉を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」とごま油でやみつきなおいしさに!

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 806 kcal
  • ・たんぱく質 33.2 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

そうめん
4束
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
豚ひき肉
150g
Bしょうゆ
小さじ1
B砂糖
小さじ1
B酒
小さじ1
C小ねぎの小口切り
適量
C刻みのり
適量
C揚げ玉
適量
2個

つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りゆでて、水気をきって器に盛り、Aを加えてあえる。
  2. 2

    耐熱容器にひき肉、Bを入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    いったん取り出して混ぜ、ふんわりラップをかけて、さらに1分~1分30秒ほど加熱してほぐす。
  4. 4

    (1)のそうめんに(2)のひき肉、Cをそれぞれのせ、真ん中に卵を割り入れる。
  5. *お好みでごまをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。