OPEN MENU

MENU

秒速 甘辛ビビンうどん

秒速 甘辛ビビンうどん(冷凍うどん+ゆで卵を使ったレシピ)
10 分

冷凍うどんをレンチン、「コチュジャン」とごま油であえたら出来上がり!サッと一人で小腹を満たしたいときにもおススメ。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
「Cook Do」コチュジャン チューブ
16cm(10g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ゆで卵
1/2個
刻みのり
適量
ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  2. 2

    器に盛り、Aを加えてあえ、ゆで卵、刻みのり、ごま、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー493 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品