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ウェルシュケーキ(ウェールズ風パンケーキ)

ウェルシュケーキ(ウェールズ風パンケーキ)(薄力粉+レーズンを使ったレシピ)
20 分

ウェールズ地方の伝統的なお菓子。スコーンのようなホロホロした食感が楽しめます。

材料(作りやすい分量)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
バター
100g
レーズン
80g
「パルスイート」
20g
シナモンパウダー
小さじ1/2
溶き卵
1個分
強力粉・打ち粉用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。バターは1cm角に切り、室温にもどす。
  2. 2

    ボウルに(1)の粉類・バターを入れてすり混ぜ、粉っぽさがなくなったら、Aを加えて混ぜる。全体がよく混ざったら、溶き卵を加え、生地をまとめる。
  3. 3

    打ち粉をした台に(2)の生地をのせ、めん棒で1cm幅にのばし、直径6cmの丸型で型を抜く。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンに(3)を並べ、弱火で片面5分ずつ焼く。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー1838 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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