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タピオカ・チャイ
タピオカパール(ゆで)や牛乳を使った人気の飲み物レシピです。
10
分
タピオカパール(ゆで)や牛乳を使った人気の飲み物レシピです。
#10分以内
#牛乳
#中華風
#パルスイート® カロリーゼロ
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材料
(2人分)
タピオカパール(ゆで)
40g
水
150ml
紅茶(ティーバッグ)
1袋
シナモンパウダー
適量
カルダモン・パウダー
適量
牛乳
150ml
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
タピオカは水気をきる。
2
耐熱容器にAを入れてラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。ティーバッグは取り除く。
3
Bを加えて混ぜ、再び電子レンジで2分加熱する。
4
耐熱グラスに(1)のタピオカを等分に入れ、(3)を等分に注ぐ。
*
ホチキスがついているティーバッグは電子レンジ調理には使用しないでください。
*
温めすぎやオート(自動)機能の加熱は突然の沸騰ややけどの原因になることがあります。温め不足の場合は様子を見ながら10秒ずつ再加熱をしてください。
*
「パルスイート」はお好みで量を加減してください。
*
シナモンパウダー、カルダモンパウダーは少量(1~2ふり)でしっかり香りがつきます。お好みで量を加減してください。
*
お好みで冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
63 kcal
・塩分
0.1 g
・たんぱく質
2.9 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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