1
にらは2cm幅に切り、パプリカは1cm角に切る。2
高温に温めたホットプレートにごま油をひき、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のにら・パプリカ、凍ったままのとうもろこしを加えて炒める。さらにご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を炒め合わせる。3
チャーハンを片面に寄せ、中央をあけてもう一方の片面に「ギョーザ」を並べ、フタをして5分蒸し焼きにする。4
フタをとり、中央のあいたところに、卵を割り落として目玉焼きを作り、(3)のチャーハンの上にのせる。5
ホットプレートの中央に白菜キムチをのせ、「ギョーザ」は羽根ができるまで焼く。*
ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。またご家庭のホットプレートに合わせて、必要に応じて加熱時間はご調整ください。*
目玉焼きをくずして、黒こしょうをかけ、チャーハンと混ぜてお召し上がりいただくのもおすすめです。*
白菜キムチはチャーハンと混ぜ合わせてキムチチャーハンにしてもおいしくお召し上がりいただけます。*
味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」を使ってもおいしくお作りいただけます。