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回鍋肉 × 夏野菜のぎゅうぎゅう焼き

回鍋肉 × 夏野菜のぎゅうぎゅう焼き(【a】<回鍋肉>+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

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2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。かぼちゃ、玉ねぎはひと口大に切り、オクラは斜め半分に切る。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
  3. <ホットプレート調理>
    *【a】・・・回鍋肉 【b】・・夏野菜のぎゅうぎゅう焼き
  4. 2

    【a】ホットプレートの片面に(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・ねぎをのせる。
    【b】ホットプレートの空いている片面に(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・オクラ、ミニトマトを並べ、「ほんだし」をふる。
  5. 3

    ホットプレートにフタをして5分蒸し焼きにする。
  6. 4

    【a】「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
    【b】軽く炒め合わせる。
  7. 5

    中央をあけてチーズを加え、フタをして2分ほど加熱する。
  8. ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー493 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く