回鍋肉 × 夏野菜のぎゅうぎゅう焼き

2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
<下ごしらえ>
-
<ホットプレート調理>
-
【a】・・・回鍋肉 【b】・・夏野菜のぎゅうぎゅう焼き
-
2
【a】ホットプレートの片面に(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・ねぎをのせる。
【b】ホットプレートの空いている片面に(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・オクラ、ミニトマトを並べ、「ほんだし」をふる。 -
3
ホットプレートにフタをして5分蒸し焼きにする。 -
4
【a】「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
【b】軽く炒め合わせる。 -
5
中央をあけてチーズを加え、フタをして2分ほど加熱する。 -
*ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介