回鍋肉 × 夏野菜のぎゅうぎゅう焼き

回鍋肉 × 夏野菜のぎゅうぎゅう焼き(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
【a】<回鍋肉>
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
【b】<夏野菜のぎゅうぎゅう焼き>
玉ねぎ
1個
かぼちゃ・スライス
150g
オクラ
6本
ミニトマト
6個
「ほんだし」
小さじ山盛り1
<共通で使用する食材>
ピザ用チーズ
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。かぼちゃ、玉ねぎはひと口大に切り、オクラは斜め半分に切る。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
  3. <ホットプレート調理>
  4. 【a】・・・回鍋肉 【b】・・夏野菜のぎゅうぎゅう焼き
  5. 2

    【a】ホットプレートの片面に(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・ねぎをのせる。
    【b】ホットプレートの空いている片面に(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・オクラ、ミニトマトを並べ、「ほんだし」をふる。
  6. 3

    ホットプレートにフタをして5分蒸し焼きにする。
  7. 4

    【a】「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
    【b】軽く炒め合わせる。
  8. 5

    中央をあけてチーズを加え、フタをして2分ほど加熱する。
  9. *ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。

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