OPEN MENU

MENU

にら玉炒め鍋

にら玉炒め鍋(豚バラ薄切り肉+にらを使ったレシピ)

いつもの食材と相性抜群。「香味ペースト®」だけで鍋の味付けばっちり!

15

いつもの食材と相性抜群。「香味ペースト®」だけで鍋の味付けばっちり!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、にらは4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め、しんなりしたら、(1)のにらを加える。
  3. 3

    分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして卵を割り入れ、半熟状になるまで煮、粗びき黒こしょうをふる。
  4. 食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
  5. 鍋のシメには「にら玉炒め鍋で作るクッパ」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー383 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品