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にら玉炒め鍋

にら玉炒め鍋(豚バラ薄切り肉+にらを使ったレシピ)
15 分

いつもの食材と相性抜群。「香味ペースト®」だけで鍋の味付けばっちり!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
にら
1束(100g)
もやし
1袋(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
2カップ
1個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、にらは4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め、しんなりしたら、(1)のにらを加える。
  3. 3

    分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして卵を割り入れ、半熟状になるまで煮、粗びき黒こしょうをふる。
  4. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *鍋のシメには「にら玉炒め鍋で作るクッパ」がおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー407 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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