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いつもの食材と相性抜群。「香味ペースト®」だけで鍋の味付けばっちり!
15
分
いつもの食材と相性抜群。「香味ペースト®」だけで鍋の味付けばっちり!
#20分以内
#簡単・時短
#野菜たっぷり
#家族で囲む
#栄養バランス
#カラダぽかぽか
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材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
にら
1束(100g)
もやし
1袋(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
水
2カップ
卵
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉、にらは4cm幅に切る。
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め、しんなりしたら、(1)のにらを加える。
3
分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして卵を割り入れ、半熟状になるまで煮、粗びき黒こしょうをふる。
*
食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
*
鍋のシメには「
にら玉炒め鍋で作るクッパ
」がおすすめです。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
383 kcal
・塩分
2.4 g
・たんぱく質
17.2 g
・野菜摂取量※
145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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