OPEN MENU

MENU

トマトと卵のWだし炒め

トマトと卵のWだし炒め(トマト+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

炒めたトマトとWだしのうま味がギュッと詰まった、野菜もたんぱく質もしっかりとれる、やさしい味わいがお子さんにもおすすめのレシピです。

15

炒めたトマトとWだしのうま味がギュッと詰まった、野菜もたんぱく質もしっかりとれる、やさしい味わいがお子さんにもおすすめのレシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。豚肉は3cm幅に切る。ピーマンは長さを半分に切り、5mm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを入れてサッと炒め、豚肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・コーンを加え、Aを全体にふり入れて軽く炒める。
  3. 3

    溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
  4. ピーマンの苦みをやわらげるために先に炒めています。シャキシャキがお好みの場合は、先に肉を炒めてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー334 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品