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トマトと卵のWだし炒め

トマトと卵のWだし炒め(トマト+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
15 分

炒めたトマトとWだしのうま味がギュッと詰まった、野菜もたんぱく質もしっかりとれる、やさしい味わいがお子さんにもおすすめのレシピです。

材料(2人分)

トマト
2個(300g)
豚バラ薄切り肉
100g
ピーマン
1個
ホールコーン缶
大さじ2
溶き卵
2個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。豚肉は3cm幅に切る。ピーマンは長さを半分に切り、5mm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを入れてサッと炒め、豚肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・コーンを加え、Aを全体にふり入れて軽く炒める。
  3. 3

    溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
  4. *ピーマンの苦みをやわらげるために先に炒めています。シャキシャキがお好みの場合は、先に肉を炒めてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー352 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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