OPEN MENU

MENU

ルウ要らず!たっぷり野菜とソーセージの濃厚かぼちゃシチュー

ルウ要らず!たっぷり野菜とソーセージの濃厚かぼちゃシチュー(かぼちゃ+粗びきウインナーソーセージを使ったレシピ)

かぼちゃの甘さが具材を包み込み、お子さんも喜ぶこと間違いなしの野菜たっぷレシピです。

20

かぼちゃの甘さが具材を包み込み、お子さんも喜ぶこと間違いなしの野菜たっぷレシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切る。大根、にんじんはさいの目切りする。ソーセージは斜め半分に切る。ブロッコリーは半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の大根・にんじんを入れて炒める。Aを加え、ひと煮立ちしたら、(1)のかぼちゃを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、(1)のソーセージ、牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。「クノール カップスープ」 を加えてよく混ぜながら、さらにひと煮立ちさせ、塩・粗びきこしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)のブロッコリーを飾る。
  5. お好みで粗びきこしょうをふってお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品