ルウ要らず!たっぷり野菜とソーセージの濃厚かぼちゃシチュー

かぼちゃの甘さが具材を包み込み、お子さんも喜ぶこと間違いなしの野菜たっぷレシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃはひと口大に切る。大根、にんじんはさいの目切りする。ソーセージは斜め半分に切る。ブロッコリーは半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の大根・にんじんを入れて炒める。Aを加え、ひと煮立ちしたら、(1)のかぼちゃを加えて煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら、(1)のソーセージ、牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。「クノール カップスープ」 を加えてよく混ぜながら、さらにひと煮立ちさせ、塩・粗びきこしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、(1)のブロッコリーを飾る。 -
*お好みで粗びきこしょうをふってお召し上がりください。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介