ピリ辛!四川風タコ焼き

「Cook Do」四川式麻婆豆腐用の豆板醤の辛みがピリリと効いたタコ焼き!
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たこはひと口大に切る。にら、ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに薄力粉を入れ、卵を割り入れ、ほぐしながら混ぜ、分量の水を加える。「Cook Do」は大さじ2を別にとっておき、残りを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。 -
3
たこやき器の鉄板を熱し、油を塗ってなじませ、(2)の生地をあふれるくらい流し入れ、(1)のたこを加える。(1)のにら・ねぎを全体に散らす。 -
4
底面が焼けてきたら、竹串、またはたこ焼きの返しで周囲を回しながら返して焼き上げる。 -
5
(2)のとっておいた「Cook Do」大さじ2をかけ、好みで糸唐がらし、香菜、混ぜ合わせたAをかける。
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