OPEN MENU

MENU

鶏肉としめじのマヨグラタン

鶏肉としめじのマヨグラタン(鶏もも肉+しめじを使ったレシピ)

焼き色がきれいなマヨネーズとチーズで濃厚な味わいに仕上げたマヨグラタンです☆

15

焼き色がきれいなマヨネーズとチーズで濃厚な味わいに仕上げたマヨグラタンです☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、しめじはほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ、ブロッコリー、(1)のしめじの順に加えて炒め合わせ、「コンソメ」を加えて味を調える。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を入れ、ピザ用チーズをのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。オーブントースター(1000W)で5分ほど、焼き色がつくまで焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー493 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品