OPEN MENU

MENU

じゃがいもとツナマヨコーンのクリスピーピザ

じゃがいもとツナマヨコーンのクリスピーピザ(<生地>+薄力粉を使ったレシピ)

ツナ×コーン×マヨネーズの相性は抜群!子どもが好きな具材をふんだんに使ったピザ♪

25

(時間外を除く)

ツナ×コーン×マヨネーズの相性は抜群!子どもが好きな具材をふんだんに使ったピザ♪

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて、箸で混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにする。ラップをして10分置き(時間外)、生地を落ち着かせ、2等分にする。ホットプレートは200℃に温める。
  2. 2

    じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジ(600W)で4分加熱する。ツナ、コーンは汁気をきり、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ6を加えてあえる。
  3. 3

    台に(1)の生地1枚をのせ、軽く打ち粉(分量外)をする。めん棒で丸く薄くのばし、フォークで全体に穴をあける。ホットプレートにのせ、両面うっすらと焼き色がつくまで焼き、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を全体に薄く塗る。
  4. 4

    (2)のツナマヨコーン、(2)のじゃがいも、チーズ、それぞれ半量を順にのせ、フタをしてチーズが溶けるまで焼き、パセリを散らす。同様にもう1枚焼く。

栄養情報(1枚分

  • ・エネルギー1245 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質37.6 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品