じゃがいもとツナマヨコーンのクリスピーピザ
材料(2枚分)
- <生地>
- 薄力粉
- 200g
- 水
- 100ml
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 2g
- <トッピング>
- じゃがいも
- 2個
- ツナ水煮缶
- 2缶(140g)
- ホールコーン缶
- 140g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ8
- ピザ用チーズ
- 100g
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れて、箸で混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにする。ラップをして10分置き(時間外)、生地を落ち着かせ、2等分にする。ホットプレートは200℃に温める。 -
2
じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジ(600W)で4分加熱する。ツナ、コーンは汁気をきり、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ6を加えてあえる。 -
3
台に(1)の生地1枚をのせ、軽く打ち粉(分量外)をする。めん棒で丸く薄くのばし、フォークで全体に穴をあける。ホットプレートにのせ、両面うっすらと焼き色がつくまで焼き、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を全体に薄く塗る。 -
4
(2)のツナマヨコーン、(2)のじゃがいも、チーズ、それぞれ半量を順にのせ、フタをしてチーズが溶けるまで焼き、パセリを散らす。同様にもう1枚焼く。
栄養情報 (1枚分)
- ・エネルギー1245 kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質37.6 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く