たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- ミニトマト
- 4個
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 水
- 120ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー175 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※79 g