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カラフル野菜のオイマヨサラダ丼

カラフル野菜のオイマヨサラダ丼(鶏むね肉(皮なし)+なすを使ったレシピ)
15 分

オイマヨ炒めの具材のうま味がご飯にしみこんだ、絶品丼。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1・1/2枚
小さじ2
片栗粉
大さじ1
なす
1個
赤ピーマン
1個
オクラ
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
小さじ1
みりん
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
ご飯
2杯(茶碗)(150g)
レタス
1枚
温泉卵
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにして、酒をかけ、片栗粉をまぶす。なすは2cm幅の半月切りにし、赤ピーマン、オクラはひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。(1)のなす・赤ピーマン・オクラを加えて炒め、Aを加えてからめ合わせ、火を止める。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(1)のレタスを敷き、(2)を彩りよくのせ、真ん中に温泉卵を落とす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー565 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質39.4 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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