カラフル野菜のオイマヨサラダ丼

オイマヨ炒めの具材のうま味がご飯にしみこんだ、絶品丼。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1・1/2枚
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- なす
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- オクラ
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 小さじ2
- ご飯
- 2杯(茶碗)(150g)
- レタス
- 1枚
- 温泉卵
- 2個
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー606 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質39.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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