OPEN MENU

MENU

鶏肉のガーリックトマトチーズ焼き

鶏肉のガーリックトマトチーズ焼き(鶏もも肉+トマトを使ったレシピ)

濃厚なコクのソースが決め手☆とろ~りチーズに肉と野菜のうま味もあわさって絶品♪

20

濃厚なコクのソースが決め手☆とろ~りチーズに肉と野菜のうま味もあわさって絶品♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉、トマト、ピーマンはひと口大に切る。しめじはほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のトマト・ピーマン・しめじを加えて、しんなりしたら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて炒め、全体にからめる。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を入れ、チーズをのせてパン粉をふり、予熱したオーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー559 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質37.9 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用