OPEN MENU

MENU

鶏肉のトマトクリームのチーズ焼き

鶏肉のトマトクリームのチーズ焼き(鶏もも肉+トマトを使ったレシピ)
20 分

濃厚なコクのソースが決め手☆とろ~りチーズに肉と野菜のうま味もあわさって絶品♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
トマト
1個
ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
「Bistro Do」鶏のトマトクリーム炒め煮用
1箱
ピザ用チーズ
80g
パン粉
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
乾燥パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、トマト、ピーマンはひと口大に切る。しめじはほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のトマト・ピーマン・しめじを加えて、しんなりしたら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて炒め、全体にからめる。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を入れ、チーズをのせてパン粉をふり、予熱したオーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー587 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質34 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Bistro Do」鶏のトマトクリーム炒め煮用

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。