OPEN MENU

MENU

ヘルシーアイスパフェ

ヘルシーアイスパフェ(卵+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

透明カップに入れれば見た目も華やか♪パーティーにもおすすめです☆

つくり方

  1. 1

    アイスクリームを作る。ボウルに卵を割りほぐし「パルスイート」を加え、もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
  2. 2

    別のボウルに生クリームを入れ、八分立てくらいに泡立てる。
  3. 3

    (1)に(2)の生クリームを加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    オレンジ、マンゴーは食べやすい大きさに切り、キウイは半月切りにする。それぞれ飾り用に少量とっておく。
  5. 5

    グラスに(4)のオレンジ・マンゴーを等分に入れる。プレーンヨーグルト1/4量、グラノーラ半量を順に重ね入れる。(4)のキウイをグラスの側面に貼りつけ、残りのプレーンヨーグルトを等分に加えて層にする。
  6. 6

    (3)のアイスクリーム、(4)の飾り用のオレンジ・キウイ・マンゴーを等分にのせ、ミントの葉を飾る。
  7. *お好きなフルーツに代えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー651 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。