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ヘルシーアイスパフェ

つくり方

  1. 1

    アイスクリームを作る。ボウルに卵を割りほぐし「パルスイート」を加え、もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
  2. 2

    別のボウルに生クリームを入れ、八分立てくらいに泡立てる。
  3. 3

    (1)に(2)の生クリームを加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    オレンジ、マンゴーは食べやすい大きさに切り、キウイは半月切りにする。それぞれ飾り用に少量とっておく。
  5. 5

    グラスに(4)のオレンジ・マンゴーを等分に入れる。プレーンヨーグルト1/4量、グラノーラ半量を順に重ね入れる。(4)のキウイをグラスの側面に貼りつけ、残りのプレーンヨーグルトを等分に加えて層にする。
  6. 6

    (3)のアイスクリーム、(4)の飾り用のオレンジ・キウイ・マンゴーを等分にのせ、ミントの葉を飾る。
  7. *お好きなフルーツに代えてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー651 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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