当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
がっつり!豚丼
少ない材料で簡単!ボリューム満点の1品です。
15
分
少ない材料で簡単!ボリューム満点の1品です。
#20分以内
#簡単・時短
#がっつり・スタミナ
#夜食
#豚肉
#ご飯
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
豚ロースしょうが焼き用肉
300g
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
酒
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯
400g
「AJINOMOTO サラダ油 」
大さじ1
白髪ねぎ
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
3
丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせ、白髪ねぎを飾る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
711 kcal
・塩分
2.4 g
・たんぱく質
37.9 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#簡単・時短
#がっつり・スタミナ
#夜食
#