OPEN MENU

MENU

大根と手羽中の洋風炒め

大根と手羽中の洋風炒め(鶏手羽中+大根を使ったレシピ)

大根を使った洋風の炒め物。こんがり焼いた手羽中が食欲をそそります♪

15

大根を使った洋風の炒め物。こんがり焼いた手羽中が食欲をそそります♪

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は塩・こしょうで下味をつける。大根は7mm角、4cm長さの棒状に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)の鶏手羽、にんにくを入れて火にかけ、鶏手羽に焼き色がついたら、(1)の大根を加えて炒める。
  3. 3

    大根に火が通ったら、(1)のほうれん草、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品