OPEN MENU

MENU

ハワイアンパンケーキ

ハワイアンパンケーキ(薄力粉+牛乳を使ったレシピ)
20 分

トロピカルフルーツと生クリームを添えて楽しみましょう♪

材料(4人分)

薄力粉
400g
「パルスイート」
大さじ6
ベーキングパウダー
大さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1
4個
牛乳
400ml
生クリーム
2カップ
「パルスイート」
小さじ3
ドラゴンフルーツ
1個
マンゴー
1個
ルビーグレープフルーツ
1個
パイナップル
200g
キウイ
2個
ブルーベリー
50g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを合わせてふるい入れる。別のボウルにBを入れてよく混ぜる。別のボウルにCを入れて泡立てる。ドラゴンフルーツ、マンゴー、グレープフルーツ、パイナップル、キウイは2cm角に切る。
  2. 2

    (1)の粉類の中央をくぼませ、(1)の混ぜ合わせたBを少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンを熱し、油を薄くひく。(2)の生地をお玉で1杯分すくい、円形に流し入れ、弱火から中火で1~2分焼く。プツプツと穴があいてきたら、裏返し、きつね色になるまで1~2分焼く。残りも同様に焼く。
  4. 4

    器に盛り、(1)の生クリーム・フルーツ、ブルーベリーを盛り、ミントを添える。
  5. *火が強いとすぐに色がつき、焦げやすくなるので注意してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー1100 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品