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ハワイアンパンケーキ

ハワイアンパンケーキ(薄力粉+牛乳を使ったレシピ)

トロピカルフルーツと生クリームを添えて楽しみましょう♪

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トロピカルフルーツと生クリームを添えて楽しみましょう♪

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを合わせてふるい入れる。別のボウルにBを入れてよく混ぜる。別のボウルにCを入れて泡立てる。ドラゴンフルーツ、マンゴー、グレープフルーツ、パイナップル、キウイは2cm角に切る。
  2. 2

    (1)の粉類の中央をくぼませ、(1)の混ぜ合わせたBを少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンを熱し、油を薄くひく。(2)の生地をお玉で1杯分すくい、円形に流し入れ、弱火から中火で1~2分焼く。プツプツと穴があいてきたら、裏返し、きつね色になるまで1~2分焼く。残りも同様に焼く。
  4. 4

    器に盛り、(1)の生クリーム・フルーツ、ブルーベリーを盛り、ミントを添える。
  5. 火が強いとすぐに色がつき、焦げやすくなるので注意してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー1100 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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