OPEN MENU

MENU

ピーマンのハムマヨ焼き

ピーマンのハムマヨ焼き(ピーマン+ゆで卵を使ったレシピ)

ほろ苦いピーマンも、たまごとマヨネーズを使うことでまろやかな味に!野菜嫌いのお子さまもパクパク食べられます☆

15

ほろ苦いピーマンも、たまごとマヨネーズを使うことでまろやかな味に!野菜嫌いのお子さまもパクパク食べられます☆

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。ハム、ゆで卵は1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のハム・ゆで卵、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。
  3. 3

    予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品