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豚肉と野菜のナポリタン風炒め ×  ベーコンと野菜のピラフ

豚肉と野菜のナポリタン風炒め ×  ベーコンと野菜のピラフ(豚こま切れ肉+ご飯を使ったレシピ)
20 分

2種類のメニューをホットプレート上で同時に調理するレシピです!チーズを絡めて食べるとよりおいしい★

材料(4人分)

【a】<豚肉と野菜のナポリタン風炒め>
豚こま切れ肉
300g
玉ねぎ
1個(正味180g)
ピーマン
8個(正味240g)
パプリカ(赤)
1/2個(正味70g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
トマトケチャップ
大さじ2・1/2
【b】<野菜とベーコンのピラフ>
ご飯
700g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
4cm(正味40g)
ホールコーン缶
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
バター
15g
パセリのみじん切り
少々
<共通の食材>
ピザ用チーズ
200g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    玉ねぎ1個、ピーマン、パプリカはタテ1cm幅に切る。ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎ1/2個、にんじんはみじん切りにする。コーンは汁気をきる。ホットプレートは温め、オリーブオイルをひく。
  3. <ホットプレート調理>
    *【a】・・・豚肉と野菜のナポリタン風炒め 【b】・・・野菜とベーコンのピラフ
  4. 2

    【a】ホットプレートの片面に豚肉、(1)のタテ1cm幅に切った玉ねぎを入れて炒め、肉に軽く火が通ったら、(1)のピーマン・パプリカをのせ、「コンソメ」をふる。
  5. 3

    ホットプレートにフタをして3分蒸し焼きにする。
  6. 4

    【b】ホットプレートの空いている片面に(1)のベーコン・にんじん・みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  7. 5

    【a】ケチャップを加えて炒め合わせる。
    【b】しんなりしたら、ご飯を加えて炒め、「コンソメ」を加えて味を調える。
  8. 6

    【b】(1)のコーンを加えて炒め合わせ、バターを加えてさらに炒める。 
  9. 7

    中央をあけてチーズを加えて土手を作り、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  10. 8

    【b】パセリをふる。
  11. *ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー735 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質35.4 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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