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豚肉と野菜のナポリタン風炒め ×  ベーコンと野菜のピラフ

豚肉と野菜のナポリタン風炒め ×  ベーコンと野菜のピラフ(【a】<豚肉と野菜のナポリタン風炒め>+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

2種類のメニューをホットプレート上で同時に調理するレシピです!チーズを絡めて食べるとよりおいしい★

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2種類のメニューをホットプレート上で同時に調理するレシピです!チーズを絡めて食べるとよりおいしい★

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    玉ねぎ1個、ピーマン、パプリカはタテ1cm幅に切る。ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎ1/2個、にんじんはみじん切りにする。コーンは汁気をきる。ホットプレートは温め、オリーブオイルをひく。
  3. <ホットプレート調理>
    *【a】・・・豚肉と野菜のナポリタン風炒め 【b】・・・野菜とベーコンのピラフ
  4. 2

    【a】ホットプレートの片面に豚肉、(1)のタテ1cm幅に切った玉ねぎを入れて炒め、肉に軽く火が通ったら、(1)のピーマン・パプリカをのせ、「コンソメ」をふる。
  5. 3

    ホットプレートにフタをして3分蒸し焼きにする。
  6. 4

    【b】ホットプレートの空いている片面に(1)のベーコン・にんじん・みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  7. 5

    【a】ケチャップを加えて炒め合わせる。
    【b】しんなりしたら、ご飯を加えて炒め、「コンソメ」を加えて味を調える。
  8. 6

    【b】(1)のコーンを加えて炒め合わせ、バターを加えてさらに炒める。 
  9. 7

    中央をあけてチーズを加えて土手を作り、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  10. 8

    【b】パセリをふる。
  11. ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー735 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質35.4 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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