OPEN MENU

MENU

ごま油香る!中華風月見がゆ

ごま油香る!中華風月見がゆ(卵を使ったレシピ)

レンジで5分!たんぱく質もさらっと摂れて、いつもの朝食や昼食にお勧めです。

5

レンジで5分!たんぱく質もさらっと摂れて、いつもの朝食や昼食にお勧めです。

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、卵は卵白と卵黄に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」、(1)のかに風味かまぼこ・卵白を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、全体をよく混ぜる。
  3. 3

    中央に(1)の卵黄をのせ、小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。
  4. 電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品