当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
ガーリックトマトのシーフードパスタ
「Bistro Do」でアレンジ!本格パスタがお家で簡単に楽しめます♪
10
分
「Bistro Do」でアレンジ!本格パスタがお家で簡単に楽しめます♪
#10分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#料理初心者
#パスタ
#主食
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
冷凍シーフードミックス
100g
「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
1箱
「AJINOMOTO オリーブオイル エクス トラバージン」・好みで
大さじ2
パセリ・粗みじん切り
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鍋に2リットルの湯を沸かし、塩20g(分量外)を入れ、沸騰したら、スパゲッティを加え、表示時間通りゆでる。
2
フライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れて火にかける。氷が解けて水分がなくなるまで煮詰めたら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火にかけてサッと煮る。
3
(1)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、好みでオリーブオイルを加えてサッと混ぜる。
4
器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
579 kcal
・塩分
5.3 g
・たんぱく質
22.5 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#