OPEN MENU

MENU

鮭とパプリカのマヨホイル蒸し

鮭とパプリカのマヨホイル蒸し(生ざけ+パプリカ(黄)を使ったレシピ)

鮭とパプリカを使用した人気の主菜メニューです。

つくり方

  1. 1

    パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    アルミホイルにさけ1切れ、(1)のパプリカ・玉ねぎをそれぞれ1/2量のせ、合わせたAを1/2量かけ、バターを1/2量のせて包む。同様にあと1個作り、オーブントースターで10分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に(2)をのせてアルミホイルを開き、粗びきこしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品