OPEN MENU

MENU

フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ

フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)
15 分

フライパン1つでできちゃう!にんにく香るオリーブオイルベースのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
キャベツ
1/4個
エリンギ
1本
ベーコンスライス
4枚
ミニトマト
8個
にんにくのみじん切り
2かけ分
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、全体をよく混ぜる。スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前に(1)のキャベツ・エリンギを加える。
  4. 4

    混ぜながら水分がなくなるまで加熱し、ミニトマトを加えて全体をサッと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー567 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品