OPEN MENU

MENU

フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ

フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)

フライパン1つでできちゃう!にんにく香るオリーブオイルベースのパスタです。

15

フライパン1つでできちゃう!にんにく香るオリーブオイルベースのパスタです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、全体をよく混ぜる。スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前に(1)のキャベツ・エリンギを加える。
  4. 4

    混ぜながら水分がなくなるまで加熱し、ミニトマトを加えて全体をサッと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー567 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品