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コンチキチーズライス

コンチキチーズライス(鶏もも肉(皮つき)+ご飯を使ったレシピ)
15 分

とろ~りチーズがたまらない!コンソメ、チキン、チーズでおいしいワンプレートごはんを♪

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚(250g)
キャベツ
2枚(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ピザ用チーズ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
ご飯
400g
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは3cm長さの短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら、弱めの中火にしチーズをかけフタをしてチーズが溶かす。
  4. 4

    器にご飯、(3)を盛り、黒こしょうをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー700 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質32.9 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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