OPEN MENU

MENU

春キャベツとベーコンのだしバターパスタ

春キャベツとベーコンのだしバターパスタ(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)

「ほんだし」とお醤油でちょっと和風に仕上げるのが隠し味♪

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、(1)の玉ねぎ・ベーコンを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えて強火にかけ、煮立ったら、スパゲッティを折って加える。途中でかき混ぜ、ゆで上がりの2分前に(1)のキャベツを加えて煮る。
    春キャベツとベーコンのだしバターパスタの作り方_2_1
  4. 4

    Bを加えて味を調える。器に盛り、好みでバターをのせる。
    春キャベツとベーコンのだしバターパスタの作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー593 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品