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ニンジンまるごとピラフ

ニンジンまるごとピラフ(米+にんじんを使ったレシピ)

まるで帆立のようなえのきだけの根元とにんじんを皮ごと使って、素材のおいしさ丸ごといただきます!

10

(時間外を除く)

まるで帆立のようなえのきだけの根元とにんじんを皮ごと使って、素材のおいしさ丸ごといただきます!

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぐ。
  2. 2

    えのきだけの軸は2cm厚さに切り、にんじんは皮つきのまま、タテ半分に切る。
  3. 3

    (1)の炊飯器の米の上に(2)のえのきだけの軸・にんじんをのせ、ツナを油ごと加えて炊く(時間外)。
    ニンジンまるごとピラフの作り方_2_1
  4. 4

    炊き上がったら、バターを加えて、えのきだけを軽くほぐし、にんじんをくずしながら混ぜ合わせる。
    ニンジンまるごとピラフの作り方_3_1
  5. 5

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー356 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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